.: :.
  PR





IP18.234.236.14
1769
321
42
108
139
844
9
5
1942
c8715



Для чего военные моряки Украины намерены снова ломиться в открытые ворота
Чт, 3 января 2019 20:25:36 Комментариев: 0 Версия для печати Советник президента Украины и министра обороны Юрий Бирюков заявил о намерении военного ведомства его страны направить через Керченский пролив новую группу военных кораблей. В этот поход украинские военные моряки собираются отправиться в сопровождении иностранных наблюдателей.Это заявление не имело бы политического подтекста и не заслуживало никакого внимания, если бы не ссылка чиновника на право свободного прохода через пролив, которым Украина якобы обладает по принятым ранее договорённостям с Россией. Такие договорённости действительно существуют, и украинские суда пользуются правом прохода через пролив. Но судоходство по нему сопряжено с организацией определённого порядка и безопасности, утверждённого соответствующими «Правилами плавания судов по Керчь-Еникальскому каналу».Порядок судоходства в проливе устанавливается и контролируется дирекцией порта Керчь в соответствие с заявками, которые подаются за 48 часов до входа судов в пролив и подтверждаются дважды за 24 и 4 часа до начала движения по акватории канала, которое обеспечивается лоцманской службой. Произвол в этой сфере недопустим по вполне понятным причинам. Можно пересечь пролив и без предварительной заявки, но тогда судам и их экипажам придётся соблюдать общую очередь и в любом случае дожидаться прибытия на борт представителей лоцманской службы.Аналогичный порядок существует при пересечении пролива Босфор в Турции или Суэцкого канала в Египте. Что же касается провокации, организованной тремя военными судами Украины в ноябре прошлого года, то действия их экипажей не только не соответствовали принятым правилам, но представляли собой грубое нарушение, связанное с произвольным и опасным маневрированием в зоне Керченского пролива и демонстрацией угрозы применения оружия против пограничников в территориальных водах России. Провокация была рассчитана на обострение конфликта с Россией и попытку посредством неё поднять политический рейтинг действующего украинского президента.Проход военных судов украинской стороны через пролив сам по себе не создаёт чрезвычайной ситуации, если он организован с соблюдением существующих правил и норм судоходства и согласован с портовыми и лоцманскими службами, обеспечивающими безопасность движения в проливе. Поэтому громкие заявления советника президента или ранее озвученные комментарии секретаря СНБО о правах на свободное судоходство в проливе – это не более чем популистская трескотня, рассчитанная на повышение рейтинга президента Порошенко, который, согласно социологическим данным, не попадает во второй тур президентских выборов и судорожно ищет дополнительных возможностей преодолеть этот рейтинговый барьер.

2019-02-26 02:06
(0)


Джон Хайтен призвал Америку поверить в российское гиперзвуковое оружие
Ср, 18 апреля 2018 17:54:08 Комментариев: 0 Версия для печати Глава стратегического командования Пентагона Джон Хайтен призвал американскую администрацию серьезно отнестись к информации о том, что Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие. Он также выразил надежду, что подобные разработки начнутся и в США. Генерал Хайтен выступил на космическом форуме в Колорадо – Спрингс. Он заявил, что для него информация о новом российском вооружении не является сюрпризом, и что американские военные внимательно следят за испытаниями гиперзвуковых ракет Россией и Китаем. Правда, как именно это делают, генерал не уточнил. Он также отказался дать какую-либо конкретную информацию о российских разработках. Но при этом подчеркнул, что Америке «следует поверить Владимиру Путину, что он работает над всем тем, о чем он сказал».Напомним, информация о разработке новых уникальных систем вооружения была озвучена президентом России в ежегодном послании к Федеральному собранию. Он рассказал о ракетном комплексе «Кинжал», ракете «Сармат», подводном беспилотнике, а также авиационном гиперзвуковом оружии.Джон Хайтен также упомянул, что Америка пыталась разработать гиперзвуковые ракеты. Но программа была свернута, поскольку не достигла успеха. Теперь, по мнению генерала, США должны возобновить работу в этом направлении.

2018-05-10 02:06
(0)


Турчинов хочет расстреливать украинцев за помощь России
Сб, 11 ноября 2017 14:09:24 Комментариев: 0 Версия для печати Турчинов намерен расстреливать тех, чьи связи с Россией в ВПК будут доказаны. Также он хочет расстреливать коррупционеров и предателей.Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что намерен расстреливать тех украинцев, кто будет повышать военную мощь Российской Федерации. Относительно времени расстрела политик не уточнил.Напомним, что в Украине введен мораторий на смертную казнь еще в 2003 году. Этот мораторий является обязательным условием пребывания в Совете Европы, а также вступления в Европейский союз.Сейчас многие украинские политики намерены вернуть смертную казнь для коррупционеров, предателей и военных, которые совершили преступления в зоне АТО.

2017-12-20 02:06
(0)


 23  2019. 
Leagoo M8 4 223 .
Leagoo M8 5.7 "HD IPS Android 6.0 MT6580A Quad Core 2 ....

(0)

376
Zuan mei ....

(0)

35
Hig....

(0)

. , , .
! ....

(0)

, ....

(0)

....

(0)


Европа готовится ответить на американские торговые санкции


   
Вс, 29 апреля 2018 17:52:09 Комментариев: 0 Версия для печати Штеффен Зайберт, официальный представитель правительства Германии, сообщил о том, что Германия, Франция и Великобритания согласовывают действия в ответ на возможное введение США торговых санкций в отношении стран Евросоюза. Сегодня стало известно, что субботу и воскресенье лидеры трех самых влиятельных стран – членов Евросоюза по телефону согласовали свои позиции по поводу торговых санкций, анонсированных Америкой. В частности, речь идет о введении США пошлин на стальную продукцию в размере 25% и 10% на алюминий. Пока что они не актуальны для стран Евросоюза, но такая ситуация должна сохраниться лишь до 1 мая.Вопрос о пошлинах поднимался в ходе недавних визитов в Вашингтон Эмманюэля Макрона и Ангелы Меркель. Нынешние телефонные переговоры Меркель, Макрона и Мэй проходили с учетом результатов этих визитов. Главы государств едины во мнении, что Америке не стоит прибегать к торгово-политическим ограничениям для стран ЕС. А вот европейцам все же нужно быть готовыми «решительно» защищать свои интересы, заявил Зайберт.
2018-08-16 02:06
(0)
.: :.


: 4
@date@
: 0

: 3
@date@
: 0

: 2
@date@
: 0


- . , . , ... , .