.: :.
  PR





IP54.159.44.54
2932
85
22
108
139
844
9
5
1579
c8528



Константинополь снял анафему с Филарета и Макария и усугубил раскол православия
Чт, 11 октября 2018 23:33:21 Комментариев: 0 Версия для печати Трёхдневное заседание Константинопольского Синода, завершившееся в четверг, ознаменовалось решениями, которые ведут к углублению внутреннего конфликта в православном мире. С его санкции снимается анафема с глав неканонических церквей Украины Филарета и Макария, что должно создать условия для объединения всех православных приходов страны и получения ими статуса автокефалии. Кроме того, Константинополем в одностороннем порядке отменены решения 1686 года о включении Киевской митрополии в состав Московского патриархата и возобновляется прерванное на несколько столетий прямое представительство в Киеве.Представители Украинской и Русской православных церквей оценили эти решения как абсолютно неканоничные, ведущие к легализации и усугублению раскола в православии. Архиепископ Климент (УПЦ) заявил о необходимости анафемы самому патриарху Варфоломею. Прес-секретарь патриарха Кирилла отметил, что Константинопольский патриархат переходит красную черту.Церковный вопрос в Украине стал предметом внутреннего конфликта РПЦ с 1992 года, когда Филарет, не удовлетворённый решением Архиерейского собора о сохранении Украинской церкви в составе РПЦ, был смещён с должности предстоятеля. Клятвенно пообещав подчиниться этому решению, он не сдержал своего слова и развернул бурную деятельность за получение автокефалии. В феврале 1997 года он решением Архиерейского собора РПЦ был отлучён от церкви и предан анафеме. Ему была вменена в вину раскольническая деятельность и предъявлены претензии, уличившие его в поступках, не совместимых со статусом архипастыря и монаха.Последние решения Константинопольского Синода вступили в конфронтацию с каноническим порядком, установленным для снятия анафемы с опального иерарха. Окружение Варфоломея упрекает РПЦ в политизации решений по Филарету, но у Русской церкви есть встречные претензии. Её представители отмечают, что деятельность Варфоломея всё больше напоминает авторитаризм, присущий Западной церкви, и свидетельствует о попадании его в зависимость от политики США. По этой причине Константинопольский патриархат стал источником раскола мирового православия, а у РПЦ не остается иного выхода, кроме разрыва с ним.

2018-10-14 02:06
(0)



, 17 2017 14:34:01 : 0 . 16 . , . . , a . , , - , , , . , e " - a ".

2017-06-01 03:20
(0)


Нужна уже определенность: Порошенко предложил разделить морские границы с Россией
Пт, 12 октября 2018 20:20:03 Комментариев: 0 Версия для печати Совет национальной безопасности и обороны Украины обязал руководство страны определить и зафиксировать разграничение морских территорий с России в Азовском море.Уже более 15 лет оно считается внутренним морем двух стран. Президент Украины поручил правительству в течение месяца внести проект об определении границ моря. Установленные координаты будут сообщены России. Также Кабмин должен обеспечить мониторинг экологической ситуации на севере Крыма. Ранее границы установлены не были, Киев предоставил свое решение в поиске государственной границы, но Московское правительство не согласилось. В 2012 году было создано соглашение о делимитации в Азовском и Черном морях, но до 2014 года не подписано.Московское правительство сделало акцент на том, что примет меры в случае притеснения УПЦ на Украине, поскольку Россия должна защищать интересы не только русскоговорящих, но и православных. УПЦ входит в состав Московского патриархата и имеет самоуправление, объединяя наибольшее число православного люда.Порошенко оценил учения на побережье Азовского моря на 12 баллов, сказав, что ВСУ готовы отражать атаку Российской Федерации. Также он отметил, что учения необходимы для поддержания военной подготовки различных войск украинского государства.

2018-11-03 02:06
(0)


 17  2018. 
418
KZ-ED2 - ....

(0)

1 020
....

(0)

5 5S 6 845
Apple iPhone 5 5s ....

(0)

: , Ļ
....

(0)

,
....

(0)

- " "
-....

(0)


Немецкий политик: Крым Украине не вернуть и санкции тут не помогут


  ->  
,


"Немецкий политик: Крым Украине не вернуть и санкции тут не помогут"
" Сб, 19 августа 2017 10:38:40 Комментариев: 0 Версия для печати Александр Гауланд, заместитель председателя немецкой партии «Альтернатива для Германии», в своем интервью для Funke заявил, что пора смириться с тем, что Крым теперь российский и никакие санкции ситуацию уже не изменят.Также он отметил, что самое время прекратить противопоставлять Россию и НАТО, а наоборот, привлечь страну к обеспечению порядка в Европе и мире. Александр Гауланд является одним из претендентов на пост канцлера в Бундестаге, выборы которого пройдут в конце сентября этого года.По отношению к России политик имеет отличное от большинства мнение. Он считает, что самое время отступить и прекратить санкции против государства, вовлечь его в европейскую политику и признать, что Крым больше не является частью Украины. Гауланд считает, что попытки решить ситуацию введением ограничений и санкций ни к чему не приведут. Представитель «Альтернативы для Германии» - не единственный немец с такими взглядами на построение отношений с Россией. Ранее демократ Кристиан Линдер, который является еще одним возможным канцлером, заявлял, что пора хотя бы на время забыть о проблеме Крыма и строить отношения с Россией. "
*
e-mail
*
13+5 *



.: :.


: 4
@date@
: 0

: 3
@date@
: 0

: 2
@date@
: 0


- . , . , ... , .