.: :.
  PR





IP54.162.169.45
651
62
29
108
139
844
9
5
1571
c8528



Безпалько посоветовал спокойно воспринимать заявления Эстонии о переговорах «с позиции силы»
Пн, 30 апреля 2018 12:19:41 Комментариев: 0 Версия для печати Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, считает, что заявления эстонского дипломата о разговорах с позиции силы стоит рассматривать как попытку самоутвердиться среди политических тяжеловесов на фоне «разности потенциалов». Безпалько отметил, что во время общения с российским коллегой министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, вероятно, чрезмерно остро ощущает разницу в потенциалах между Москвой и Таллином. При этом западные коллеги Миксера такого диссонанса не испытывают. Отсюда и заявления о ведении диалога с позиции силы. Эксперт также считает, что подобных заявлений еще будет немало, и относиться к ним нужно спокойно. Тем более что Эстония вряд ли предпримет какие-либо радикальные шаги вслед за этим высказыванием.Кроме того, Безпалько считает заявление эстонского дипломата актом пропагандистской войны. Он напомнил об утечке информации о расстрелах на Майдане в Киеве, которая произошла во время разговора предшественника Миксера Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон. Эксперт связал эту утечку с нынешними заявлениями Миксера о якобы причастности России к событиям в Украине.Напомним, ранее стало известно о заявлении министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера о том, что Таллин будет строить отношения с Москвой «с позиции силы», поскольку любые колебания будут расценены Кремлем как проявления слабости и немедленно использованы.

2018-05-18 02:06
(0)


В Госдуме заявили, что отношения с США наладятся не скоро
Пт, 28 июля 2017 21:00:41 Комментариев: 0 Версия для печати В Госдуме заявили, что отношения с США наладятся еще не скоро. Такое мнение выразил представитель КПРФ Дмитрий Новиков.Новиков, являющийся первым замом главы комитета по международным делам, отметил, что ждать нормализации отношений между США и РФ в ближайшем будущем не приходится. Штаты принимают все более жесткие санкции, которые хоть и идут на пользу РФ, но все же негативно влияют на российскую экономику и создают массу препятствий в разных секторах. Несмотря на все ожидания смены курса от нового президента, политика Вашингтона в отношении РФ не меняется. Новиков добавил, что Москва рассматривает вариант принятия ответных санкций против США. В частности, может быть арестована посольская дача в Серебряном Бору вместе со складскими пристройками или могут быть высланы обратно в Америку 35 американских дипломатов.

2017-09-18 02:06
(0)


Матвиенко подтвердила, что ввоз американских лекарств не ограничат
Ср, 16 мая 2018 10:27:11 Комментариев: 0 Версия для печати Глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в проекте закона о контрсанкциях, который был принят в первом чтении 15 мая, не содержится ограничений на ввоз в Россию лекарственных средств и медтехники. Она подчеркнула, что никаких ограничений во вред гражданам и обществу в законопроекте нет. В том числе, речь не идет о прекращении поставок лекарственных средств и медтехники, информация о возможности которого вызвала сильный общественный резонанс.Напомним, законопроект об ответных мерах на санкции США был внесен в Госдуму 13 апреля, его инициаторами стали все думские фракции и спикер Вячеслав Володин. Первоначально проект содержал список из 16 мер, которые могло бы применить правительство в ответ на американские ограничения. Однако ко второму чтению текст законопроекта будет существенно переписан из-за общественного резонанса, который вызвали некоторые его пункты. Вячеслав Володин заявил, что конкретного перечня санкционных отраслей или товаров в проекте не будет.

2018-07-30 02:06
(0)


 13  2018. 
1612
Lap ....

(0)

966
Congis 1 . Magic mop ....

(0)

- 101
A15 - ....

(0)

90-
Deutschlandradio, ....

(0)

. , ?
....

(0)

ר
, ....

(0)


Константинополь снял анафему с Филарета и Макария и усугубил раскол православия


  ->  
,


"Константинополь снял анафему с Филарета и Макария и усугубил раскол православия"
" Чт, 11 октября 2018 23:33:21 Комментариев: 0 Версия для печати Трёхдневное заседание Константинопольского Синода, завершившееся в четверг, ознаменовалось решениями, которые ведут к углублению внутреннего конфликта в православном мире. С его санкции снимается анафема с глав неканонических церквей Украины Филарета и Макария, что должно создать условия для объединения всех православных приходов страны и получения ими статуса автокефалии. Кроме того, Константинополем в одностороннем порядке отменены решения 1686 года о включении Киевской митрополии в состав Московского патриархата и возобновляется прерванное на несколько столетий прямое представительство в Киеве.Представители Украинской и Русской православных церквей оценили эти решения как абсолютно неканоничные, ведущие к легализации и усугублению раскола в православии. Архиепископ Климент (УПЦ) заявил о необходимости анафемы самому патриарху Варфоломею. Прес-секретарь патриарха Кирилла отметил, что Константинопольский патриархат переходит красную черту.Церковный вопрос в Украине стал предметом внутреннего конфликта РПЦ с 1992 года, когда Филарет, не удовлетворённый решением Архиерейского собора о сохранении Украинской церкви в составе РПЦ, был смещён с должности предстоятеля. Клятвенно пообещав подчиниться этому решению, он не сдержал своего слова и развернул бурную деятельность за получение автокефалии. В феврале 1997 года он решением Архиерейского собора РПЦ был отлучён от церкви и предан анафеме. Ему была вменена в вину раскольническая деятельность и предъявлены претензии, уличившие его в поступках, не совместимых со статусом архипастыря и монаха.Последние решения Константинопольского Синода вступили в конфронтацию с каноническим порядком, установленным для снятия анафемы с опального иерарха. Окружение Варфоломея упрекает РПЦ в политизации решений по Филарету, но у Русской церкви есть встречные претензии. Её представители отмечают, что деятельность Варфоломея всё больше напоминает авторитаризм, присущий Западной церкви, и свидетельствует о попадании его в зависимость от политики США. По этой причине Константинопольский патриархат стал источником раскола мирового православия, а у РПЦ не остается иного выхода, кроме разрыва с ним. "
*
e-mail
*
13+5 *



.: :.


: 4
@date@
: 0

: 3
@date@
: 0

: 2
@date@
: 0


- . , . , ... , .