.: :.
  PR





IP18.234.236.14
1647
309
9
108
139
844
9
5
1942
c8715



Путин призвал ОПК к созданию высокоточных вооружений и оптимизации их количества
Чт, 22 ноября 2018 16:39:05 Комментариев: 0 Версия для печати У оборонно-промышленного комплекса России появились новые задачи, они сформулированы президентом России Владимиром Путиным на заключительном совещании по развитию вооружённых сил страны и при посещении им военно-инновационного технопарка «Эра» в Анапе.Речь идёт о сокращении технологических циклов производства «умных» ракет и боеприпасов и расчёте их оптимального количества. Высокоточные ракеты и боеприпасы повышают оперативные возможности вооружений и позволяют существенно сэкономить финансовые средства. Глава государства отметил, что после проведения совещания правительство и ведомства получат соответствующие поручения.В решении проблемы должны принять участие не только предприятия ОПК, но и поставщики. Работа всего этого комплекса находится в последнее время под пристальным вниманием президента. К числу актуальных задач относится диверсификация оборонных предприятий.

2018-12-30 02:06
(0)


Безпалько посоветовал спокойно воспринимать заявления Эстонии о переговорах «с позиции силы»
Пн, 30 апреля 2018 12:19:41 Комментариев: 0 Версия для печати Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, считает, что заявления эстонского дипломата о разговорах с позиции силы стоит рассматривать как попытку самоутвердиться среди политических тяжеловесов на фоне «разности потенциалов». Безпалько отметил, что во время общения с российским коллегой министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, вероятно, чрезмерно остро ощущает разницу в потенциалах между Москвой и Таллином. При этом западные коллеги Миксера такого диссонанса не испытывают. Отсюда и заявления о ведении диалога с позиции силы. Эксперт также считает, что подобных заявлений еще будет немало, и относиться к ним нужно спокойно. Тем более что Эстония вряд ли предпримет какие-либо радикальные шаги вслед за этим высказыванием.Кроме того, Безпалько считает заявление эстонского дипломата актом пропагандистской войны. Он напомнил об утечке информации о расстрелах на Майдане в Киеве, которая произошла во время разговора предшественника Миксера Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон. Эксперт связал эту утечку с нынешними заявлениями Миксера о якобы причастности России к событиям в Украине.Напомним, ранее стало известно о заявлении министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера о том, что Таллин будет строить отношения с Москвой «с позиции силы», поскольку любые колебания будут расценены Кремлем как проявления слабости и немедленно использованы.

2018-08-09 02:06
(0)


Для чего военные моряки Украины намерены снова ломиться в открытые ворота
Чт, 3 января 2019 20:25:36 Комментариев: 0 Версия для печати Советник президента Украины и министра обороны Юрий Бирюков заявил о намерении военного ведомства его страны направить через Керченский пролив новую группу военных кораблей. В этот поход украинские военные моряки собираются отправиться в сопровождении иностранных наблюдателей.Это заявление не имело бы политического подтекста и не заслуживало никакого внимания, если бы не ссылка чиновника на право свободного прохода через пролив, которым Украина якобы обладает по принятым ранее договорённостям с Россией. Такие договорённости действительно существуют, и украинские суда пользуются правом прохода через пролив. Но судоходство по нему сопряжено с организацией определённого порядка и безопасности, утверждённого соответствующими «Правилами плавания судов по Керчь-Еникальскому каналу».Порядок судоходства в проливе устанавливается и контролируется дирекцией порта Керчь в соответствие с заявками, которые подаются за 48 часов до входа судов в пролив и подтверждаются дважды за 24 и 4 часа до начала движения по акватории канала, которое обеспечивается лоцманской службой. Произвол в этой сфере недопустим по вполне понятным причинам. Можно пересечь пролив и без предварительной заявки, но тогда судам и их экипажам придётся соблюдать общую очередь и в любом случае дожидаться прибытия на борт представителей лоцманской службы.Аналогичный порядок существует при пересечении пролива Босфор в Турции или Суэцкого канала в Египте. Что же касается провокации, организованной тремя военными судами Украины в ноябре прошлого года, то действия их экипажей не только не соответствовали принятым правилам, но представляли собой грубое нарушение, связанное с произвольным и опасным маневрированием в зоне Керченского пролива и демонстрацией угрозы применения оружия против пограничников в территориальных водах России. Провокация была рассчитана на обострение конфликта с Россией и попытку посредством неё поднять политический рейтинг действующего украинского президента.Проход военных судов украинской стороны через пролив сам по себе не создаёт чрезвычайной ситуации, если он организован с соблюдением существующих правил и норм судоходства и согласован с портовыми и лоцманскими службами, обеспечивающими безопасность движения в проливе. Поэтому громкие заявления советника президента или ранее озвученные комментарии секретаря СНБО о правах на свободное судоходство в проливе – это не более чем популистская трескотня, рассчитанная на повышение рейтинга президента Порошенко, который, согласно социологическим данным, не попадает во второй тур президентских выборов и судорожно ищет дополнительных возможностей преодолеть этот рейтинговый барьер.

2019-03-18 02:06
(0)


 23  2019. 
5 30
iphone 5c, ....

(0)

1 075
TOUCHNEW 30/40/60/80 ....

(0)

1962
IPRO MTK6571 3.5 Celular An....

(0)

1991- .
. ....

(0)

- ....

(0)

? !
500 ....

(0)


Опрос: большинство американцев считают, что Трамп не соответствует занимаемой должности


  ->  
,


"Опрос: большинство американцев считают, что Трамп не соответствует занимаемой должности"
" Ср, 15 ноября 2017 11:46:31 Комментариев: 0 Версия для печати По данным опроса, проведенного Квиннипэкским университетом, больше половины граждан Америки уверены, что Дональд Трамп не может исполнять роль президента. Отвечая на вопрос, пригоден ли Дональд Трамп для поста президента, 57% опрошенных ответили отрицательно, 40% респондентов поддержали нынешнего главу государства. Кроме того 58% американцев не одобрительно относятся к деятельности Трампа. Политическим курсом страны довольны лишь 35%.Участников опроса также просили описать личность Дональда Трампа. Около 60% считают президента нечестным и без необходимых качеств лидера. 65% опрошенных отметили, что Трампу не хватает выдержки, а 62% усомнились, что он разделяет общеамериканские ценности. Не смотря на это, 55% считают президента США умным.Доверие к партиям парламента также находится на низком уровне. Республиканцев не поддерживает около 79% жителей Америки, а деятельность демократов не одобряют 63%. Данные собирались с 7 по 13 ноября по телефону. В опросе приняли участие 1577 граждан избирательного возраста.Негативные рейтинги Дональда Трампа появляются не впервые. В августе этого года его политический курс не устраивал 61% американцев. "
*
e-mail
*
13+5 *



.: :.


: 4
@date@
: 0

: 3
@date@
: 0

: 2
@date@
: 0


- . , . , ... , .