.: :.
  PR





IP107.20.10.203
3524
2798
33
108
139
844
9
5
1866
c8685



Для чего военные моряки Украины намерены снова ломиться в открытые ворота
Чт, 3 января 2019 20:25:36 Комментариев: 0 Версия для печати Советник президента Украины и министра обороны Юрий Бирюков заявил о намерении военного ведомства его страны направить через Керченский пролив новую группу военных кораблей. В этот поход украинские военные моряки собираются отправиться в сопровождении иностранных наблюдателей.Это заявление не имело бы политического подтекста и не заслуживало никакого внимания, если бы не ссылка чиновника на право свободного прохода через пролив, которым Украина якобы обладает по принятым ранее договорённостям с Россией. Такие договорённости действительно существуют, и украинские суда пользуются правом прохода через пролив. Но судоходство по нему сопряжено с организацией определённого порядка и безопасности, утверждённого соответствующими «Правилами плавания судов по Керчь-Еникальскому каналу».Порядок судоходства в проливе устанавливается и контролируется дирекцией порта Керчь в соответствие с заявками, которые подаются за 48 часов до входа судов в пролив и подтверждаются дважды за 24 и 4 часа до начала движения по акватории канала, которое обеспечивается лоцманской службой. Произвол в этой сфере недопустим по вполне понятным причинам. Можно пересечь пролив и без предварительной заявки, но тогда судам и их экипажам придётся соблюдать общую очередь и в любом случае дожидаться прибытия на борт представителей лоцманской службы.Аналогичный порядок существует при пересечении пролива Босфор в Турции или Суэцкого канала в Египте. Что же касается провокации, организованной тремя военными судами Украины в ноябре прошлого года, то действия их экипажей не только не соответствовали принятым правилам, но представляли собой грубое нарушение, связанное с произвольным и опасным маневрированием в зоне Керченского пролива и демонстрацией угрозы применения оружия против пограничников в территориальных водах России. Провокация была рассчитана на обострение конфликта с Россией и попытку посредством неё поднять политический рейтинг действующего украинского президента.Проход военных судов украинской стороны через пролив сам по себе не создаёт чрезвычайной ситуации, если он организован с соблюдением существующих правил и норм судоходства и согласован с портовыми и лоцманскими службами, обеспечивающими безопасность движения в проливе. Поэтому громкие заявления советника президента или ранее озвученные комментарии секретаря СНБО о правах на свободное судоходство в проливе – это не более чем популистская трескотня, рассчитанная на повышение рейтинга президента Порошенко, который, согласно социологическим данным, не попадает во второй тур президентских выборов и судорожно ищет дополнительных возможностей преодолеть этот рейтинговый барьер.

2019-02-26 02:06
(0)


Украина получила подробное разъяснение о её праве судоходства в Керченском проливе
Пт, 4 января 2019 20:20:34 Комментариев: 0 Версия для печати Зампредседателя совмина крымской автономии Георгий Мурадов, представляющий республику при президенте РФ, ответил на вчерашнее заявление украинской стороны о подготовке прохода военных судов Украины через Керченский пролив.Комментируя заявление советника украинского президента Юрия Бирюкова, он дал исчерпывающее разъяснение о праве Украины на свободный проход её судов через Керченский пролив в сторону Азовского моря и обратно. Но при этом отметил, что должны обязательно соблюдаться определённые процедуры и международные правила, обеспечивающие безопасное использование таких сложных для судовождения участков, каким является Керчь-Еникальский канал.Мурадов напомнил, что украинские власти, настаивая на своих неотъемлемых правах, игнорируют условия безопасности и тем самым обостряют ситуацию в зоне пролива. «Россия свою безопасность под угрозу не позволит ставить никому», – ответил на это Мурадов.Вопросы безопасности в азово-черноморской акватории стали в последнее время объектом пристального внимания политиков и средств массовой информации Запада. Одни говорят о напряжённости, способной спровоцировать начало третьей мировой войны. Другие, напротив, опускаются до крайней безответственности и призывают взорвать крымский мост во имя восстановления некоего умозрительного баланса сил.Украина, со своей стороны, обвиняет проектировщиков в принятии параметров строительства, которое якобы ограничило проход крупнотоннажных судов под арками моста. При этом умалчивается о том, что акватория Азовского моря не позволяет судам с низкой осадкой свободно заходить в украинские порты Мариуполь и Бердянск. Особенно курьёзным выглядит недавно озвученный проект Сивашского канала, который непосредственно соединил бы акваторию Азова с Одессой и снял эти проблемы.К мирному разрешению ситуации украинские власти пока не склонны. Но и Россия вряд ли допустит повторение сценария, при котором, если позволена такая аналогия, легкомоторный самолёт пересёк бы границу государства и приземлился на Красной площади столицы, а пилот-нарушитель вместо уголовного преследования был препровождён на родину, тогда как его имя превратилось бы чуть ли не в символ народной дипломатии.Впрочем, в чём-то похожая судьба может ожидать и украинских моряков, задержанных за провокацию, устроенную ими в проливе по заданию флотского командования Украины. Но тогда и стране, подталкивающей своих военнослужащих к подобным действиям, следует быть готовой к повторению трагикомической ситуации с Надеждой Савченко, которая вот уже несколько лет доставляет немало хлопот её политическому руководству.Народная дипломатия – это не всегда провокации, но, как правило, угроза политикам, возбуждающим вражду между народами и спекулирующим на искусственно раздутых конфликтах.

2019-01-31 02:06
(0)


Соседом по камере Навального оказался бомж
Вс, 26 августа 2018 19:26:03 Комментариев: 0 Версия для печати На следующий день после ареста скандально известного оппозиционера в его камере появился босоногий бездомный. Оппозиционер Алексей Навальный впервые связался общественностью после задержания 25 августа. Алексея задержали возле его дома «в шортах и тапочках» - как утверждает пресс-секретарь Алексея Кира Ярмыш. По её же словам, политика «жёстко» задержали, без указания прчины, 5 ОМОНовцев и отобрали у него телефон. Как позже оказалось, оппозиционера задержали на основании протокола от 31 января 2018 года за организацию митинга 28 января. Административное дело тогда не дошло до суда. Также, по словам Киры, на самом деле политика задержали в преддверии грядущего митинга 9 сентября, связанного с повышением пенсионного возраста.На вопрос политика о такой большой задержке он получил ответ, что «его все это время разыскивали, но найти не могли». Через несколько часов после задержания Алексей был отправлен в больницу с подозрением на перелом мизинца. Который, опять же, по словам Киры, мог быть получен при задержании. Навального обследовали медики, но серьезных травм не нашли. После этого его вернули в ОВД «Даниловское».26 августа Алексей опубликовал сообщение, в котором говорилось, что к нему в камеру подсадили босоногого бездомного по имени Александр. Также политик выразил предположение, что бездомного к нему подсадили специально, так как две соседние камеры были свободны. Он предположил, что таким образом ему хотят помешать в организации предстоящей акции.Сам Александр был очень удивлен тем, что его молча арестовали и отобрали обувь. Затем Алексей поделился, что что с бездомным он смог найти общий язык. «Бомж – тоже человек» - высказался политик. Он поделился с соседом оставшейся курицей и обсудил с ним городские строения.Стоит напомнить, что это не первое задержание подобного рода для оппозиционера. Так, 12 июня 2017 года он также был задержан возле своего дома в день акции против коррупции. До этого он был задержан 26 марта, также в день митинга.Также, после скандально известной акции 26 марта в нескольких офисах ФБК(офисы Алексея) были проведены обыски. По словам работников офиса, у них изымали всю технику и политическую атрибутику, а также, отключали электричество.

2018-10-18 02:06
(0)


 22  2019. 
712
2 . Snap ....

(0)

LEGO 8 374 .
3245 legoinglys 42023 Arocs Building B....

(0)

5382
Veineda GPU GTX750Ti 2 GDDR5 ....

(0)

! ,
....

(0)

, ....

(0)

....

(0)



  ->  
,


" "
" .



, .



, . : , , . , , . , .

, , , .



, , 22 . , , , ."
*
e-mail
*
13+5 *



.: :.

2018-10-18 02:06
. , . , . , )))

: 26
@date@
2018-10-18 02:06
!!! .

: 26
@date@
2018-10-18 02:06
.

: 26
@date@
2018-10-18 02:06
. ,

: 26
@date@
2018-10-18 02:06
.

: 26
@date@
2018-10-18 02:06
. ,

: 26
@date@


- . , . , ... , .